Чем поделились наши литовские друзья?
пожертвование

Наши новости

Чем поделились наши литовские друзья?

  • Posted on:  03 февраля 2020
Чем поделились наши литовские друзья?

Команда СБУ «Реформация личности» снова в пути! На этот раз – Литва.


В последнюю неделю января 2020 года руководители СБУ «Реформация личности» и лидеры ребцентра посетили г. Вильнюс, где прошла встреча директоров реабилитационных центров для людей, находящихся в алкогольной, наркотической и игровой зависимости. За три дня поездки СБУ «Реформация личности» посетила несколько ребцентров Литвы и «Дом милосердия» для людей без определенного места жительства.

Андрей Шиковец поделился своими впечатлениями от поездки:


«В «Доме милосердия» проживают пожилые люди без определенного места жительства. Они имеют такую же как у нас возможность жить более года в программе при условии отсутствия вариантов проживания вне центра и хорошего поведения.

Положительный момент этого центра - возможность перевода здоровых людей (не инвалидов) после прохождения программы на рабочий центр.
Ребцентр для алко и наркозависимых, недалеко от Тракая, впечатлил акцентом на плотное личное консультирование реабилитантов и проведение «Круга эмоций», где ребята говорят о том, что чувствуют в данный момент, описывают свои эмоции. Каждый месяц (после кризисного этапа) реабилитантов могут посещать близкие».

На встрече обсуждались вопросы о методах и формах работы с зависимыми людьми и их близкими, делились положительным опытом в сфере работы с алко и наркозависимыми и привлечении новых людей на программу реабилитации. Это было очень плодотворное время как для нас, так и для наших друзей.

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://reformacia.by/novosti/novosti-belarusi/chem-podelilis-nashi-litovskie-druzya#sigProIdac339b3ebc

Популярные новости