Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Новости Беларуси

Верховный суд предлагает строже наказывать за расспостранение наркотиков

  • Posted on:  31 марта 2014
Верховный суд предлагает строже наказывать за расспостранение наркотиков

В Верховном суде Беларуси считают, что пора ужесточить уголовные санкции за распространение наркотиков. Сейчас за манипуляции с наркотиками без цели их сбыта могут дать до 5 лет лишения свободы или ее ограничение. А за сбыт наркотиков отправить за решетку уже на срок от 5 до 8 лет, или даже до 13 лет, если имело место распространение особо опасных наркотиков. Если деяние характеризуется как наркодиллерство, совершенное организованной группой, то за него могут дать от 10 до 15 лет лишения свободы.

Заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович в воскресной передаче телеканала ОНТ сказал, что даже эти сроки не останавливают распространителей, поэтому необходимо "обратиться к вопросу ужесточения уголовных санкций за распространение этих средств" и за изготовление наркотиков в лабораторных условиях давать не менее 20 лет лишения свободы.

Также крайне важно, чтобы противодействие распространению наркотиков начиналось в семье и поддерживалось социальной рекламой и описанием негативных последствий для человека.

Популярные новости