Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Жизнь Центра

Два человека из центра успешно закончили годичную программу реабилитации

  • Posted on:  19 октября 2017
Два человека из центра успешно закончили годичную программу реабилитации

Вот уже и осень за окном! Закончились жаркие деньки. Но только не для ребят из стационарного ребцентра!

Сентябрь для «центровцев» – очень важный и значимый месяц. Ведь именно в сентябре два человека из центра – Игорь и Женя – успешно закончили годичную программу реабилитации, состоящую из 10 шагов. Теперь впереди еще полгода адаптации и служение другим людям. Это первые выпускники стационарного ребцентра. И это общая победа реабилитантов, служителей и руководителей центра. Победа людей, которые приложили максимум усилий к тому, чтобы люди изменились и обрели истинную свободу, приняв свой настоящий образ. На празднике, посвященном дню рождения СБУ «Реформация личности», ребята получили благословение.

В настоящее время в ребцентре постоянно проживает пять человек. Ребята продолжают постигать Слово Божье, учатся жить так, как учит Господь, делятся своим пониманием библии друг с другом на совместных занятиях. Общаются, трудятся и отдыхают вместе.

Наши парни продолжают работы по благоустройству ребцентра. Современное здание не способно принять новых желающих обрести свободу от зависимостей, просто нет места. Руководителями центра было принято решение - расширить здание. Ребята залили фундамент и провели теплый пол в новое помещение для реабилитантов. Это будет комната в 30 кв.м. Слава Богу за все!

tepliy pol

tepliy pol2

В сентябре общими усилиями «центровцев» и ребят из амбулаторного ребцентра был собран хороший урожай картофеля, который теперь храниться в погребе, сделанном своими руками. Земля, на которой еще год назад росли крапива, лопухи и бурьян, щедро отплатила людям за заботу. Теперь зимой ребята будут радовать себя и гостей, часто приезжающих в центр, вкусными блюдами из картошки. Да и свинок будет чем кормить!

kartoshka

Теплица также принесла свои плоды. Перец и огурцы, выращенные своими руками, радуют глаз и не могут сравниться по вкусу с купленными в магазине. Реабилитанты делают запасы на зиму. Огурцы ребята солили и мариновали, закатывали различные салаты. Теперь на очереди перцы!

perec

Огород – так же место особой гордости ребят. Чудесный урожай кабачков и тыкв будет кормить парней целую зиму.

tikvi

Куры продолжают нести яйца, свинки подрастают, хозяйство растет.

В сентябре в ребцентре была создана группа «Ребро». Теперь ребята под живую музыку на своих служениях славят Бога за его любовь и милость, воздавая всю славу Тому, кто помог им стать новыми людьми.

rebro

По доброй традиции мы от всей души говорим спасибо и благодарим людей с отзывчивыми сердцами, которые не остались равнодушными к нашим нуждам.

Хочется выразить огромную благодарность:

Артюховскому Анатолию Афанасьевичу, директору Минского завода безалкогольных напитков за предоставленную помощь ребцентру в виде напитков.

Гуща Павлу Михайловичу, учредителю ООО «Авалонторга» за чай, приправы, добавки для выпечки, вкусные десерты и др.

Дерябину Андрею Олеговичу, директору УП «Здоровый продукт» за сладости и мюсли

Ляшуку Виктору Васильевичу, директору ЗАО «Агропоставки» за комбикорм.

Спасибо Вам большое за оказанную помощью! Успехов и процветания Вашим предприятиям