Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Жизнь Центра

Кризисный реабилитационный центр в Жажелках

  • Posted on:  15 декабря 2011
Кризисный реабилитационный центр в Жажелках

В декабре 2011г. наши друзья из «Миссии возвращения» пригласили нас в гости в кризисный Реабилитационный центр "Рождественский" в деревне Жажелка, под Минском.

Кризисный реабилитационный центр это-то место, в которое направляется человек, желающий освободиться от наркотиков и алкоголя.  Отсюда и название «кризис»- здесь происходит осмысление и понимание о том, как надо жить и как, не надо, кто есть Бог, какова Его воля для человека, каким путем идти дальше.

old frendold frend

Руководитель реабилитационного центра Александр - наш старый друг, мы с ним много лет знакомы. Он попросил команду «Реформация» поделиться опытом жизни в свободе и как состояться полноценными и дееспособными людьми после прохождения реабилитации. Врачи называют это ремиссией, а мы по праву называем нашу жизнь свободой! Библия говорит об этом так:

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Ев. Иоанна 8:36

Ремиссия предполагает временное прекращение чего-либо. Насколько же совершенней Божья свобода?! Конечно, не все так просто, и эту свободу нужно ценить и беречь, и в этой свободе надо уметь стоять.

meopitmeopit

Этим опытом нашей жизни мы делились с парнями, находящимися на программе реабилитации. Мы все работаем, многие имеют семьи, кто-то детей, служим Богу, помогаем людям. То, о чем мы раньше и не мечтали - теперь реальность в наших жизнях.

stolstol

Основа, самые азы новой жизни люди получают на программе реабилитации, будь то амбулаторная  или стационарная. В Жажелке мы увидели, как люди учатся работать, делать в жизни те вещи, которые никогда не делали. Они разводят кроликов и свиней, строят теплицы, выращивают огурцы и яблоки. Заботятся о своем доме и поддерживают хозяйство. Учатся подчиняться правилам проживания и требованиям персонала. Приобретают навык, как справляться с трудностями в жизни. Это все важные вещи, но не главное. 

pigpig

krolikkrolik

vmestvmest

Только Бог и познание истины освобождает и изменяет человека. Никто из людей никакими методами не изменит внутренний мир человека, его сущность. Не залечит глубокие душевные раны, которые нанесла жизнь.

Поэтому вся, слава Богу!

Он дал нам все для спасения, исцеления, освобождения и благословения!