Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Жизнь Центра

Посещение колоний ИК-2 г.Бобруйск и ИК-8 г.Орша

  • Posted on:  08 сентября 2014
Посещение колоний ИК-2 г.Бобруйск и ИК-8 г.Орша

«Пока ты жив, - есть надежда. Пока ты дышишь, - есть шанс всё изменить.»

Такое послание старались мы донести людям, которые сегодня способны слушать.

В июле месяце 2014г. ребята из Реабилитационного центра «Реформация» посетили с евангелизационной программой две колонии, в Бобруйске и в Орше. Мероприятие включало в себя музыкальную часть – песни поклонения Богу, и личные свидетельства служителей, - рассказ о своей жизни в свете Божьего слова. В завершение собрания людям предлагалось примириться с Богом в молитве покаяния.

 Молитва покаяния в ИК-8 г.Орша

В начале, конечно, было некоторое волнение, и даже напряжение. Но тем радостнее было видеть, как Слово Божье касалось сердец, как менялась атмосфера в зале под действием Святого Духа. Скажу больше, - мало где до этого приходилось видеть людей, так слушающих и принимающих послание как в этих местах, где собраны далеко не самые лучшие представители нашего общества.

ИК-2 г.Бобруйск

Для кого то это время дано как возможность остановиться, задуматься, подвести какой-то итог, и услышать Истину, которая открывает глаза, которая способна освободить. И мы это видели, - видели, как буквально светлели лица этих людей. Как тут не согласишься с мыслью, что с Богом человек и в тюрьме будет свободен, а без Бога и на свободе нет счастья.

Мы имели возможность оставить информацию о себе. В отряды пошли наши газеты с историями жизни многих других ребят, жизнь которых сегодня изменилась благодаря Богу. Налажена обратная связь, уже пошли письма от ребят и звонки матерей. На том месте, где был замкнутый круг у человека, появилась надежда. Он знает, куда идти по освобождении. Бог начал дело и это только начало.

Нельзя не отметить того гостеприимства и радушия с которым к нам отнеслись сотрудники этих колоний. Работая в таком непростом месте, люди не утратили нормальные человеческие качества. Напротив, мы увидели открытость и желание сотрудничать дальше. Это профессионалы, владеющие вопросом, которым в хорошем смысле не безразличны судьбы заключённых.

Гостеприимство в ИК-8 г.Орша

В оршанской колонии мы познакомились с отцом Александром, который вот уже восемь лет служит Богу в этом месте. После служения мы пили чай и долго общались, посетили православный храм на территории зоны. Мы были вдохновлены и благословлены этой встречей. Было очевидно наше единство в главном, - привести к Христу этих заблудившихся людей. Интересное наблюдение, - в тех учреждениях, где есть действующий храм, где хоть как то обозначено место поклонения Богу, хоть какой-то уголок, царит другая атмосфера. Это явно ощущается, когда есть с чем сравнивать.

Отец Александр в колонии ИК-8 г.Орша

Подводя итог сказанному, хочу воздать хвалу Богу за эту возможность служения на совершенном новом уровне, за открытые двери, открытые сердца. Вдохновляет тот факт, что эти люди с непростыми судьбами услышали и увидели живое свидетельство Славы Божьей и обрели надежду на другую жизнь. И если даже всего лишь один человек услышит и обратится к Богу, - это уже одна изменённая человеческая жизнь, одна спасённая душа. Разве это мало? Исцеление и тем более восстановление человека не всегда происходит мгновенно. Чаще всего это процесс.

Реабилитационный центр «Реформация» предлагает возможность прохождения амбулаторной и стационарной программ реабилитации. Мы готовы принимать людей, вышедших на свободу с желанием оставить путь греха и смерти и обрести новое начало.

«Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха и в чьём духе нет лукавства!»