Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Жизнь Центра

Реабилитационный центр "Реформация" - итоги уходящего 2018 года

  • Posted on:  30 декабря 2018
Реабилитационный центр "Реформация" - итоги уходящего 2018 года

И снова – здравствуйте! Стационарный реабилитационный центр СБУ «Реформация личности» вновь гостеприимно распахнул перед нами свои двери. За окном декабрь, а это значит, что пора по старой доброй традиции подвести итоги уходящего 2018 года и узнать о планах на ближайшее будущее.

А теперь обо всем подробно и по порядку.

Наш ребцентр изначально был рассчитан на 7 человек постоянного проживания. На сегодняшний день в нем проживает 9 человек: семеро ребят и две девушки.

reb ob

В декабре в центр заехало три человека: Марина, Миша и Женя.

novichki

Для того, чтобы вместить всех желающих, ребята сделали пристройку для женского отделения и еще одну комнату для парней.

zhenskaya komnata

m komnata

Своими руками парни сделали две двухъярусные кровати для себя и для новых людей. В ближайшее время центр ожидает пополнение – еще один молодой человек принял решение изменить свою жизнь и уехать в ребцентр. Слава Богу за это!

nov krovati

Ребята и девушки успешно осваивают программу реабилитации «Путь к свободе», шаг за шагом продвигаясь вперед к цели, к новой измененной, счастливой и радостной жизни. Центровцы продолжают изучать Слово Божье, жить по законам Творца, изменяя себя, свои привычки, мысли и манеру общения, тем самым изменяя мир вокруг себя к лучшему. Уже началось изучение 10 шага «Господь, используй меня». Это серьезный этап в жизни каждого человека – научиться помогать людям, находящимся в тех проблемах, в которых не так давно ты был сам.

na zanyatiah

Уже в начале января один из реабилитантов, Костя, закончит программу реабилитации и перейдет на новый этап – программу адаптации своей новой измененной жизни в обществе, применяя на практике все то, чему научился в ребцентре. Благословений тебе, дорогой брат!

kostya

29 декабря 2018 года наши подопечные совместно с братьями из амбулатора уже традиционно будут провожать старый год в бане. Будет хорошее время общения, вкусняшки, шутки, смех и прекрасный пар с вениками, заботливо заготовленными центровцами своими руками.

veniki

Все вещи – в труде…

Ребята продолжают активно трудиться на территории ребцентра, занимаясь строительством и ухаживая за живностью.

Баня – это главный стратегический объект в центре, требующий от ребят особых усилий и внимания. До Нового года ребята планируют накрыть крышу. Это будет двухэтажное здание. На первом этаже – собственно баня, а на втором – жилое помещение для новых людей, которые не имеют определенного места жительства. Люди, от которых отказались родные, одинокие люди, те, которые в силу различных жизненных обстоятельств оказались на улице, не имея крыши над головой, вернувшиеся из мест лишения свободы в нашем центре обретают дом и семью, заботливых и любящих братьев и сестер. Это еще одно из направлений деятельности СБУ «Реформация личности» - помочь человеку ощутить себя принятым, нужным и востребованным.

banya1

banya2

Хозяйство ребцентра постоянно растет, принося приплод и давая пищу своим кормильцам. На сегодняшний день хозяйство ребцентра насчитывает:

- 15 свинок, из которых одна на откорме и 11 малышей, родившихся 13 ноября. Специально для них ребята сделали в сарае новый свинарник. Залили фундамент, постелили доски и переселили туда поросят.

svinarnik1

svinarnik2

- 48 кроликов, которые живут в 16-ти новых клетках, сделанных ребятами своими руками.

- 15 кур, которые ежедневно балуют реабилитантов свежими яйцами и один петух.

kroli

kroli2

kuri

В этом году ребцентр получил почти 80 кг свежего мяса (свинины и крольчатины), выращенных своими руками. Это позволит ребятам прокормить самих себя и постепенно перейти на самообеспечение. Трудящийся достоин награды!

Даже любимица центровцев кошка Алиса решила побаловать ребят и в этом году преподнесла им подарок – четырех чудесных котят.

alisa detki

alisa detki2

В декабре в центре появился еще один «четвероногий реабилитант» - кошка Марфа сразу же стала всеобщей любимицей детей и взрослых.

marfa

Успехов вам, наши дорогие реабилитанты, на этом непростом пути созидания себя и своей жизни. Желаем еще больше исцеленных и спасенных людей!

По старой доброй традиции мы от всей души говорим спасибо и благодарим людей с отзывчивыми сердцами, которые не остались равнодушными к нашим нуждам.

Хочется выразить огромную благодарность:

Ляшуку Виктору Васильевичу, директору ЗАО «Агропоставки» за комбикорм для наших питомцев.

 

Гуща Павлу Михайловичу, учредителю ООО «Авалонторга» за чай, приправы, каши и другие вкусняшки.

 

Дерябину Андрею Олеговичу, директору УП «Здоровый продукт» за сладости и хлебцы.

 

Руководству сети магазинов «Виталюр», «Белмаркет» и MARTINN за возможность участия в промо-акциях.

 

Клыпуку Дмитрию Викторовичу, директору ООО «ТК Белкарботранс» за предоставленный уголь для обогрева ребцентра.

 

Директору ООО «Диадом Плюс» за замечательный озимый чеснок.

 

Ивановской Ромуальде Брониславовне, председателю Дорского сельского исполнительного комитета за спиленные деревья на территории ребцентра.

Спасибо Вам большое за оказанную помощь! Успехов и процветания Вам и Вашим предприятиям!