Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Наши программы

Служение милосердия

Служение милосердия

Бог в Своем Слове сказал, чтобы мы любили ближнего своего, как самого себя. Любовь к людям - это главный принцип, которому должен следовать каждый христианин в своей жизни. Но любовь – это не только слова, это прежде всего действие. Как мы можем явить Божью любовь через служение милосердия?

Во время своего земного служения Иисус Христос проповедовал Царство Божье, но кто бы стал слушать Его учение, если бы Он прежде всего не помогал людям решить их земные проблемы. Прежде чем сказать Нагорную проповедь, Христос позаботился о пище для тех людей, которые собрались Его послушать. Чтобы показать силу Живого Бога, Иисус исцелял больных, слепым возвращал зрение, хромым давал возможность снова стать на ноги, воскрешал людей. В этих поступках видна вся сила любви, которая изливается на нас с небес.

В чем сегодня нуждаются люди? Конечно, прежде всего каждый человек нуждается в прощении грехов и спасении души от мук ада. Но прежде чем рассказывать людям о Христе и Его жертве, мы стараемся помочь им в бытовых вопросах. Именно такие дела милосердия размягчают сердца людей, и они слушают проповедь Евангелия с удовольствием.

Наверное, те кто уже получил спасение и является дитем Божьим не до конца осознают, что на них возложена великая миссия, которую первым выполнил Христос. Творить добрые дела на земле, чтобы люди, видя такие милосердные поступки, славили Бога. Недостаточно просто вручить Евангелие человеку, которому нечем покормить своих детей и сказать, что Бог его любит. Прежде всего необходимо помочь ему решить его проблему, а уже после проповедовать о Царстве Божьем.

Господь сказал - «Милости хочу, а не жертвы». Вокруг нас есть люди, которые нуждаются в милосердии и благотворительности, и наша задача оказать им это милосердие, помочь продуктами, вещами первой необходимости и одеждой. Бог сказал, что все, что мы делаем для неимущих людей, вдов и сирот, мы делаем для Него. Для того, чтобы с открытым сердцем приходит на помощь людям, нужно в каждом из них видеть Бога и тогда такие добрые дела будут приносить радость не только тем, кто получает, но и тем, кто отдает.

m01 m02

Мы стараемся посещать одиноких и больных людей, которые особенно остро нуждаются в поддержке и помощи. Такие встречи помогают им понять, что они не одни в этом мире, рядом всегда Иисус Христос, который присылает своих учеников для ободрения и укрепления. У Бога нет забытых людей, каждая душа важна для Творца.

Мы также помогаем семьям, которые оказались в стесненных материальных обстоятельствах. Продуктовые наборы и необходимая одежда и обувь, вот в чем нуждаются такие люди. Помогая им, наша команда указывает выход из трудных обстоятельств, обращая их взгляд на Иисуса Христа. Наш Небесный Отец посылает помощь через своих детей, чтобы спасти как можно больше душ из греховного рабства. Мы хотим, чтобы через наше служение милосердия прославлялся Господь.

Наша команда руководствуется библейским принципом – «Станем любить не словом или языком, а делом и истиной».
Другие материалы в этой категории: « Тюремное служение Посещение больниц »