Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Статьи

Алкоголизм – возможно ли освобождение?

  • Posted on:  16 октября 2016
Алкоголизм – возможно ли освобождение?

Кто ни разу в жизни не сталкивался с проблемой алкоголизма в собственной семье, вряд ли поймет тех, кто страдает от этого греха. Разрушенные семьи, несчастные дети, которые лишены внимания и заботы родителей, неустроенный быт и нищета. Ведь ради очередной дозы спиртного, алкоголик выносит из дома все, что подвернется под руку.Те, на ком лежит ответственность за судьбы детей, заняты исключительно собственными проблемами и поисками средств на бутылку.

Но в алкогольную зависимость попадают не за один день, и даже не за месяц. Вначале, это просто рюмочка на праздник, позже ежедневная добавка к обеду или ужину. Человек обманывает себя тем, что ему надо расслабиться после трудового дня, согреться, чтобы не заболеть после длительного пребывания на холоде. Он и сам не замечает, как пристрастие к горячительным напиткам с каждым днем все больше и больше меняет его психику, отношение к окружающей действительности. Он не способен адекватно реагировать на трудности, которые встречаются в жизни у каждого человека, не способен слышать своего собеседника и категорически отрицает свою зависимость.

Люди, пристрастившиеся к алкоголю, сами не замечают тот момент, когда без очередной дозы спиртного они уже могут прожить и дня. Алкоголь, как и наркотики влияет не только на физическое состояние, но и на духовное. Тот, кто еще вчера считал недопустимым грубое обращение с женой и детьми, под воздействием алкоголя способен не только повышать голос на своих домашних, но и поднимать на них руку.

alk st 02

Ни один из алко зависимых не задумывается о том, как его пристрастие отражается на его домашних. Для него самым важным в жизни становится только его желание и тяга к спиртному. Многие из них не понимают, что губят не только свою жизнь, но и жизнь своих детей. В большинстве случаев, дети, выросшие в семье, где родители злоупотребляли спиртным, полностью наследуют их судьбу.

У такого человека постепенно меняется и круг общения. Ему приятнее и удобнее находится не в компании нормальных людей и своей семьи, а с теми, кто его больше «понимает». Процесс деградации человека с алкогольной зависимостью видят все его окружающие, но только не он сам. Многие алкоголики уверены, что в любой момент могут полностью бросить пить. И это еще один обман, который мешает человеку видеть истинное положение вещей.

Возможен ли выход из этой страшной ситуации и освобождение от зависимости?

Если человек надеется только на свои силы в борьбе с этим грехом, то вряд ли его жизнь изменится. Даже люди с большой силой воли, все равно рано или поздно возвращаются к своему пристрастию. Их борьба с алкоголем проиграна, еще не начавшись. Алкоголизм – это грех, и здесь поможет только Бог.

Иисус Христос говорит, что пришел отпустить измученных на свободу. А ведь это именно то, в чем нуждаются люди, попавшие в эту страшную зависимость. Им нужна свобода от алкоголя, от ежедневного обмана, которым опутал их враг душ человеческих. Только вручив в руки любящего Бога свою проблему, можно кардинально изменить свою судьбу и возродиться к новой жизни во Христе Иисусе.

Популярные статьи