Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Статьи

Что Библия говорит о наркотиках?

  • Posted on:  04 ноября 2016
Что Библия говорит о наркотиках?

Считается, что проблема наркотической зависимости начала поражать людей в 20 веке, и особенно набрала обороты в наше время. Но те, кто внимательно читают Священное Писание знают, что еще до рождения Иисуса Христа люди, как употребляли наркотические вещества, так и распространяли их. Правда, тогда это было не так массово, как сейчас. На сегодняшний день в мире насчитывается около 3% наркоманов от общего числа жителей нашей планеты, и это только официальная статистика.

В реальности же дело обстоит куда страшнее. Нет ни одной страны, ни одного города, ни единого, даже самого маленького поселка, где бы не жили люди, которые попали в эти дьявольские сети. Самый большой процент наркоманов в странах Латинской Америки, но даже в высоко развитых и экономически благополучных странах с высокой культурой и духовностью эта проблема только набирает обороты.

Самое ужасное в том, что эта беда поражает молодое поколение, и возраст наркоманов снижается каждый год. И это неудивительно, ведь приобрести наркотическое зелье можно даже в стенах школы. Какое может быть будущее у любой нации, если подростки и молодые люди с юных лет травят себя этим ядом.

Наркотик появляется там, где нет веры, мира и покоя в людских душах. А ведь уверенно смотреть в будущее могут лишь те, кто принял в свое сердце Иисуса Христа. Люди пытаются найти решение всех своих проблем в бутылке со спиртным или в дозе наркотика, но тем самым только все больше отдаляются от Бога и уже не могут реально оценивать свое положение.

В Библии нигде не упоминается слово «наркотик», но если проанализировать Писание, то становится понятно, что под словом «волшебство» подразумевается именно воздействие одурманивающих средств на человека. В переводе с греческого «pharmakeia» дословно означает – путешествие в другой мир. Сегодня под словом «фармакология» подразумевается наука о лекарствах, и это искажает его истинный смысл.

Во времена пророков существовали колдуны и гадатели и, так называемые, целители, которые в своих ритуалах никогда не обходились без специальных снадобий и наркотических веществ. С их помощью они впадали в транс и вступали в общение с демоническими силами. Наркотик лишает человека собственной воли и способности трезво рассуждать, и в таком состоянии он попадает под влияние темных сил.

В посланиях апостола Павла не раз встречаются слова «волшебники» и «чародеи» – сегодня эти слова можно заменить словом «наркоман». Павел предупреждает, что такие люди не наследуют Царства Божия, так же, как пьяницы и убийцы – их участь в озере, горящем огнем и серой.

Но даже если бы в Библии прямо упоминалось слово наркотик, это все равно бы не остановило людей, которые уже попали в эти сети. Единственная возможность вернуть себе человеческий облик и здравый ум, это принять спасение, которое приготовил для каждой заблудшей овцы Христос. Только Божественный свет способен рассеять мрак, который царит в душе человека, принимающего наркотики.

В Деяниях Святых Апостолов упоминается человек, по имени Симон. Он изумлял народ своими волхвованиями, и народ принимал его за великого человека. Только с помощью наркотического дурмана, он имел такое воздействие на народ, они потому и слушали его длительное время, что он «изумлял» их. Ни один муж Божий, ученик Иисуса или Апостол никогда не принимали наркотических средств и крепких алкогольных напитков.  Все чудеса и исцеления, которые они совершали, были в силе Святого Духа.

Левиты и священники, которые приносили жертвы в скинии и возвещали народу Божье Слово не имели права брать в рот горячительные напитки и одурманивающие вещества. Бог говорит, что только в здравом уме человек сможет отличить чистое от нечистого и грех от праведности. Наркотик, или «чуждые курения», которые внесли сыны Аарона в святилище стал причиной их смерти. Господь тут же наказал за непослушание священников.

Употребление наркотических средств в любой форме, будь то таблетки, курительные смеси или шприц с дозой, подавляют волю человека и воздействуют не только на его тело, но прежде всего на душу. Люди сами открывают доступ бесам к своей душе, и тем самым лишаются Божьей защиты. Ни одна сатанинская секта не обходится на протяжении многих веков без употребления наркотического зелья. Ведь таким образом они получают возможность общаться с нечистыми духами и силами тьмы.

Еще одно предупреждение записано в Посланиях Святых Апостолов. Господь говорит, что мы храм Божий и того, кто разрушит этот храм, ждет страшное наказание. «Худые плоды», которые приносит наркотическая зависимость видят все вокруг, но только не сам наркоман. Там, где наркотик, там всегда злоба, воровство и убийства, разрушенные семьи, и дети, оставшиеся без заботы родителей.

Некоторые зависимые люди, чтобы оправдать себя, приводят в пример место из послания Апостола Павла, где он говорит «все мне позволительно», но совершенно забывают о продолжении этого стиха «но ничто не должно обладать мною». А ведь главная беда наркотика именно в том, что он полностью обладает человеком.

Избавление и освобождение может получить каждый, но не из рук народного целителя или экстрасенса. Только Господь Иисус Христос, совершивший победу над силами тьмы на Голгофском кресте, способен разрушить все демоническое влияние, под которое попадает человек, употребляющий наркотики.

Популярные статьи