Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Статьи

Как дети покупают наркотики через интернет?

  • Posted on:  28 октября 2016
Как дети покупают наркотики через интернет?

Развитие интернет-технологий во многом облегчило нашу жизнь. Но, как и в любой сфере деятельности, рано или поздно появляются люди, которые приносят зло и беду, и используют благие намерения ученых и инженеров в своих корыстных целях. Еще несколько лет назад никто и предположить не мог, что наркотики можно будет покупать, не выходя из дома, и сделать это сможет даже ребенок.

Статистика приводит неутешительные данные: с каждым годом возраст людей, которые попадают в наркотическую зависимость стремительно снижается и сегодня наркоманами становятся совсем юные подростки, которым не исполнилось еще и 15 лет.

Для того чтобы завлечь в свои сети как можно больше потенциальных «клиентов», современные наркодилеры переместились в интернет-пространство и превратили процесс покупки смертельного зелья в интригующую игру. Правда, те, кто клюнул на эту приманку, до конца не осознают, что конец этой игры – смерть. Многие родители, которые не сильно вникают в жизнь своих детей, даже не догадываются, что вполне невинные слова «вишня» или «клад» могут иметь совсем другой смысл.

Как же происходит процесс покупки наркотиков через интернет? К сожалению, очень просто – для этого нужно скачать бесплатный браузер «Тор», который дает доступ к засекреченным сайтам, на которых можно купить не только наркотики, любое оружие, но и заказать убийство. Эта темная сторона интернета, где вместо одежды, обуви и бытовой техники продают запрещенные вещи. Причем отследить IP-адрес, как покупателя, так и продавца невозможно, так как сигнал шифруется и проходит через несколько стран.

Здесь на специальных форумах обсуждают не новости шоу-бизнеса или политики, а занимаются поиском наркотиков. Причем, общение идет абсолютно на любые темы без опасения быть разоблаченными. На специальных сайтах даже можно устроиться на работу наркокурьером – для этого вам предложат заполнить анкету и написать свое резюме. Как и в работе обыкновенного менеджера по продажам, здесь есть испытательный срок и премии за выполнение плана. А если курьер зарекомендует себя, как ответственный работник, то можно рассчитывать и на должность оптового дилера. Оплата за такой «труд» ведется через электронные кошельки, можно получать деньги в любой валюте, а можно и в биткоинах, которые вообще очень сложно отследить.

n kur

Подобные форумы ориентированы именно на несовершеннолетних, которым предлагается ознакомиться с расценками на весь «ассортимент товара» и выбрать подходящий вариант. Наркотические средства пересылаются в обыкновенных игрушках, и никто подобные бандероли на почте не проверяет.

А в последнее время дилеры находят своих клиентов и в социальных сетях. Сначала такой человек просит добавить его в друзья по какой-нибудь игре или группе, а потом ненавязчиво зондирует почву и предлагает подростку попробовать вкус настоящей взрослой жизни. После перечисления денег на указанный номер электронного кошелька, приходит смс-ка с подсказками, где искать купленный товар. Это своего рода квест, только в качестве приза – наркотик.

nnn

Когда открывается страшная правда, оказывается, что большинство родителей даже и не подозревали, чем действительно занимались их дети, общаясь с друзьями в социальных сетях. Те люди, которые предлагают детям наркотики, прекрасные психологи. Общаясь с ребенком в переписке, они очень быстро находят слабые места в неокрепшей детской психике. У одних подростков проблемы в общении с родителями, им кажется, что их не понимают и навязывают свою точку зрения на жизнь. Другие не могут найти общий язык и друзей среди своих сверстников и чувствуют себя одинокими. К каждому такому ребенку у дилера свой индивидуальный подход, он умеет расположить к себе подростка и завладеть его вниманием, а потом ненавязчиво предлагает наркотик, убеждая подростка в том, что это решит все его проблемы. И дети вместо того, чтобы потратить деньги, которые им дают родители, на школьные обеды, покупают отраву.

Знаки, которые указывают где находится закладка с наркотиками, понятны только посвященным. Обыкновенный человек и внимания не обратит на стрелочки, надписи и номера, которые встречаются нам на асфальте, на стенах домов и заборов. Вот так, играя, дети очень скоро превращаются в наркоманов со стажем, и поскольку детский организм быстрее привыкает к зелью, чем организм взрослого человека, очень трудно потом вытянуть его из этой пропасти.

n zn

Что можно посоветовать родителям? Не стоит вопрос в том, чтобы полностью оградить ребенка от интернета, да и в наш век это вряд ли получится. Найдите время на общение со своими детьми, объясните им весь кошмар, в котором живут наркоманы со стажем. Будьте внимательны к тому, с кем общается подросток, находясь в социальных сетях. Лучшее решение проблемы, это ее предотвращение – не жалейте времени для своих детей, ведь, если произойдет беда, и ваш ребенок попадет в сети наркодилера, понадобится гораздо больше времени, чтобы спасти его от наркотиков.

Популярные статьи