Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Статьи

Спайс –BACKSPACE?

  • Posted on:  18 ноября 2014
Спайс –BACKSPACE?

Смертельная эстафета на “спайсовой” беговой дорожке к сожалению продолжает набирать обороты.

Она манит и привлекает новых участников. Она всегда с усердием пополняет рейтинг интернет и прочих информационных ресурсов, пестрящих захватывающими заголовками криминальных новостей. И там же она раздраконивает человеческие умы деля их на людей, которые судят “недалеких” и на тех, кто им сочувствует. Последних, как правило, меньшинство. Но это временно. Все меры, предпринятые на сегодняшний день, к сожалению, не смогли остановить эту синтетическую волну. Молодежь тонет…..

22-ух летний водитель скончался от передозировки спайса в своем автомобиле

Госпитализирована полуторогодовалая девочка съевшая спайс своего отца

15 жертв спайсов за одну ночь

Под спайсом вырезали товарищу глаза

под спайсом вырезали глаза

Продолжать можно бесконечно…Сейчас в эпоху глобальной компьютеризации так хочется взять иногда какую-то вещь из своей жизни, отметить ее курсором, кликнуть и нажать BACKSPACE, чтобы вернутся в то состояние, которое было до этой беды. Стереть навсегда! Реально ли это в наших суровых “реалиях”?

Да, сотрудники правоохранительных органов работают замечательно.
В Борисове было изъято синтетических наркотиков почти на 2 миллиона долларов.

продавцы спайсов постоянно задерживаются

Постоянно задерживаются и упаковываются надолго продавцы,постоянно освещаются суды, строгие и серьезные приговоры. В школах, ВУЗах и ССУЗах постоянно ведется профилактическая работа по предотвращению употребления наркотиков среди молодежи. И все равно молодежь самое уязвимое "место".

14 детей погибло от спайса за 2014 год……

Что еще мы можем предпринять? Обычно люди не любят вмешиваться в чью-то беду, стараясь оставаться в стороне. Не зря в народе повелось говорить “моя хата с краю”. Но тут люди готовы противостать, готовы что-то делать, готовы что-то предпринимать. Но что?

Что мы можем еще из того, что мы не предприняли? Возможен ли этот возврат , этот  BACKSPACE?

Медицина не в силах. Правоохранительные органы не в силах. К кому остается идти матери, которая сходит с ума не зная увидит ли завтра живым своего сына.
Печально, но почему-то только тогда, когда все человеческие силы и старания приводят в тупик люди обращаются к Богу. Печально, но факт.

 Недавно наткнулся на житейскую еврейскую мудрость:

Лучше говорить с детьми о Боге, чем потом всю жизнь говорить с Богом о детях

И знаете –парадокс. В этом со мной не поспорят даже самые ярые дарвинисты и богопротивники. Я не видел матерей, обратившихся к Богу, которые сказали бы потом - и Он бессилен.

Но видел и вижу другое. Я вижу расправленные плечи этих когда-то сгорбленных матерей. Их глаза полные веры ,надежды, любви и силы бороться за свое дитя. Я вижу полностью помолодевший контингент практически всех центров реабилитации для зависимых от наркотиков и алкоголя. Я часто слышу их свидетельства о том, как Бог изменил их жизнь. Вижу создающиеся семьи, слезы матерей, которые держат внука, а не плачут над могилой сына. Я вижу тех ,кто не остается равнодушным и помогает людям с такой же проблемой .

Я вижу, что BACKSPACE реален.

Популярные статьи