Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Статьи

Влияние наркотиков на психику человека

  • Posted on:  19 ноября 2016
Влияние наркотиков на психику человека

Многие люди, столкнувшиеся с проблемой наркомании, прекрасно знают о том действии, которое они оказывают на физическое состояние человека. Как страшно наблюдать, когда молодой, здоровый, крепкий человек за несколько лет приема наркотических средств превращается в совершенно больную «развалину». В нашем организме нет ни единого органа, который бы не страдал от действия таких препаратов. Медленно, но уверенно, наркотик разрушает нашу физическую оболочку, но это далеко не самое страшное воздействие подобных веществ.

Во время приема наркотических средств больше всего страдает психика человека. Возможно, такие изменения не всегда заметны сразу, но от этого они не становятся менее опасными. Находясь в такой зависимости, ни один мужчина или женщина не может быть счастливым, радоваться простым житейским мелочам, выполнять любимую работу. Да и моральные принципы наркомана очень сильно меняются под воздействием психотропных препаратов. Те поступки и мысли, которые еще вчера казались недопустимыми, сегодня воспринимаются, как само собой разумеющиеся. Это действие, которое оказывает наркотик на мозг человека, очень опасно для психики.

С медицинской точки зрения, у наркозависимого человека начинается токсическая энцефалопатия. Этот процесс убивает огромное количество клеток головного мозга и нарушает психологическое восприятие реальности. Ухудшение памяти, приступы депрессии и агрессивное поведение – все это результат отмирание этих клеток. Нередко прием наркотиков становится причиной нарушения кровообращения мозга, что может привести к инсульту, а впоследствии и к летальному исходу. Мозг не получает достаточного количества кислорода, который доставляет ему кровь, и постепенно умирает.

Ни один врач-психолог в мире не может спрогнозировать, как отреагирует мозг человека на тот или иной вид наркотика. После приема одних у человека начинаются различные страхи, развивается мания преследования, появляется чрезмерная настороженность. Другие, наоборот, делают наркомана перевозбудимым, агрессивным и неоправданно смелым. Но конечный результат один, разрушенная наркотическими средствами психика – это самое страшное последствие такой зависимости.

В наше время практически любую болезнь можно вылечить. Но только психологические отклонения не поддаются воздействию даже самых современных и дорогих лекарственных препаратов. Многие практикующие психотерапевты констатируют тот факт, что мозг человека и эмоциональная составляющая, это закрытая книга.

Популярные статьи