Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Свидетельства матерей

Бог постучал в наши двери

Бог постучал в наши двери

На программу помощи, ориентированной на наркозависимых людей, меня привела семейная проблема. Моя невестка, жена младшего сына Леонида, рассказала, что он длительное время курит различные наркотические смеси. Но хуже всего то, что он стал ездить вместе с моим старшим сыном, Николаем, по притонам, где употребляют более сильные наркотики. Когда я узнала об этом, я была просто поражена, так как люблю обоих сыновей и желаю им только хорошего.

Хочу рассказать о Николае, моем старшем сыне. Он начал употреблять наркотики с 16 лет, и с тех пор вся его жизнь превратилась в череду «отсидок» в тюрьме с краткосрочным освобождением, когда он в очередной раз был застукан во время карманной кражи мобильного телефона или чьего-то кошелька.

Таким образом, когда мы с супругом узнали о том, что наш младший сын – наркоман, наш старший сын уже был наркоманом с большим стажем и имел достаточно большой общий срок тюремного заключения.

Все это время мы старались помочь ему преодолеть пагубное пристрастие. Мы повели его к гипнотизеру, водили к бабкам-шептухам, клали в наркологический диспансер, переливали кровь и мн.др. Что-то из этого помогало ему, но, чаще всего, вскорости после процедур он снова шел и кололся.

Мы постоянно влезали в долги – чтобы оплатить услуги адвокатов и судебные издержки, а также, чтобы возместить убытки тем, у кого были украдены вещи. Мы постоянно были всем должны, а также находились в постоянно страхе потерять нашего любимого сына. Когда он находился в тюрьме, это время нам давало отдых и покой, потому что мы знали, что он не может там ничего употреблять.

Кроме того, мы были ужасно потрясены известием, что младший сын Леонид употребляет наркотики, у него на тот момент подрастала пятилетняя дочь Валерия и жена была на 5-м месяце беременности. Мы почувствовали себя ужасно, представляя, что будет с нашими внучками, когда мы умрем, и неоткуда будет ждать помощи. Для меня мои дети всегда были важнее всего на свете, я отказывалась от построения карьеры и смены работы, потому что хотела побольше времени уделять моим мальчикам. Я думала, что мое внимание и любовь помогут мне вырастить их хорошими людьми, но, к сожалению, не смогла спасти их тогда.

В итоге, мы продали свою комфортабельную квартиру в центре города и купили полуразрушенный дом за кольцевой в глухой деревне, надеясь, что здесь они избавятся от плохих знакомств. Но наркоманы удивительно умело решают такие проблемы, тем более, у нашего младшего сына была машина и они могли ездить куда им вздумается, чтобы находить для себя нужные им препараты.

Из-за полной безысходности хотелось просто покончить с собой – прыгнуть с 16 этажа или сделать еще что-то. Из-за этих проблем мы с мужем стали ссориться и оскорблять друг на друга, выливать свои негативные накопившиеся эмоции.

Но выход всегда есть! Только Бог может нам помочь в безвыходной ситуации!

Бог постучал в наши двери. Он и раньше стучал, но мы не всегда могли определить, как сильно мы нуждаемся в Его помощи. Случайно мы увидели передачу о христианском реабилитационном центре, и впервые у нас появилась надежда! Но там необходимо было ежемесячно оплачивать их услуги, а у нас уже просто нечего было закладывать, и денег на это не было. Мы так надеялись, а потом уже просто стали терять надежду... Потом мы увидели передачу про другой христианский центр, где можно было пройти реабилитацию намного дешевле. В один из вечеров жена Николая показала мне смятый буклет, который ей дали в автобусе – этот буклет ей дал бывший наркоман, с которым она разговорилась, и он, узнав о ее проблеме, посоветовал обратиться именно туда. Только Бог может помочь ему, сказал он, так же как и мне помог!

Вместе с Ольгой, невесткой младшего сына мы позвонили по указанному в буклете телефону и нас пригласили на встречу. Мы вместе с невесткой пошли туда и встретили молодых мужчин и женщин, которые славили Бога, были энергичные и счастливые (они все, оказывается, были когда-то наркоманами, и когда-то находились на грани полного истощения и даже были близки к смерти). Их цветущий и жизнерадостный вид ошеломил меня, я стала плакать, т.к. не могла поверить в то, что можно помочь наркоману песнями под гитару.

Одна из женщин, которая была мамой одного из бывших наркоманов и уже полностью излечившихся от зависимости, пригласила меня снова посетить встречу мам, созависимых своим детям. И я хочу поблагодарить Бога, что он смирил мое сердце и укротил недоверие, и я пошла на эту встречу! На этой встрече я услышала много свидетельств от мам таких же детей, и я поверила им! Если эта программа помогла им спасти своих детей, почему я отказываюсь от этого? И мы с моей невесткой Ольгой стали ходить на эти встречи «Путь к свободе твоей семьи», которые проводились для созависимых.

Через месяц моя невестка родила, и я стала ходить на встречи одна. Я делала все, чему меня учили на ней, и Бог все делал через меня. Мой старший сын, Николай, получил очередной срок, а Леонид стал ощущать на себе влияние «жесткой любви», которой нас обучали на программе. Вскоре мой муж также начал ходить на эту программу созависимых и мы пересмотрели наши взгляды на жизнь. Мы стали мириться друг с другом и с людьми, прощать и понимать друг друга.

Теперь уже и я стала делиться своим опытом, помогая людям поделиться теми знаниями, которые получила с Божьей помощью сама. После этого, через 4 месяца, Леонид поехал в реабилитационный центр лечиться и уже больше не употребляет запрещенные препараты, а помогает таким же ребятам – наркоманам и алкоголикам. И все это время мы молились за нашего старшего, за его семью, Николая и Анну. Николай увидел, какие чудеса произошли в семье младшего сына – у них родился третий ребенок, он поменял машину, а главное – они с женой снова обрели мир, покой и любовь. Они снова стали уважать и ценить друг друга.

Какое-то время еще Николай пробовал сам себя излечить, но увидев эффективность и силу Божьей помощи, он прошел годовой курс в реабилитационном центре и сейчас вместе с женой проходит адаптацию.

Мы ежедневно благодарим Бога за те испытания, которые нам довелось пройти, за то, что мы пришли на эту программу, за всех тех людей, которые помогали нам познавать Бога, становится на ноги. Спасибо за то, что теперь и мы можем помочь другим людям! Мы укрепляем людей в вере в то, что у каждого есть шанс на спасение и счастливую жизнь.

Нам предстоит еще много работы над собой и своими характером, но всегда будем воздавать славу Богу за его помощь, за спасение нас с мужем, наших сыновей и их семей, за наших родных и близких! СЛАВА БОГУ! АМИНЬ!

Видео "Реформация"