Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Свидетельства матерей

Господь вернул мне сына

Господь вернул мне сына

Здравствуйте, меня зовут Елена. Я хочу немного рассказать о своей жизни, может быть моя история поможет тому, кто находится в подобной ситуации. Наша семья статистически считалась благополучной. Я работала в школе, муж – детский тренер. У нас рос единственный сын, которого мы очень любили и желали ему только добра. Мы считали себя православными верующими, ходили в церковь на Пасху и иногда на Рождество, красили яйца, ставили свечки и все были крещеными. Хотя – как тревога, так до Бога! Когда в нашей жизни происходили какие-то трудности, мы шли в церковь, ожидая, что там мы найдем выход и помощь в создавшейся ситуации. Но это не помогало. Пожалуй, на этом вся наша вера и знания о Боге заканчивались. Праздники в нашей семье отмечались «как у всех» - с алкоголем, музыкой и вкусной едой.

Шесть лет назад в нашу семью пришла беда. Я увидела первого в своей жизни наркомана, и им оказался мой собственный единственный сын. Я, конечно же, слышала о существовании наркотиков, но никогда прежде не видела наркоманов лично. Поэтому мне казалось, что наркотики существуют где-то на Луне, или в худшем случае – в Америке. Подозрения, что мой сын что-то употребляет и это не алкоголь, у меня стали закрадываться и раньше, т.к. я видела его стеклянные глаза, нетвердую походку, слышала несвязную речь, но при этом перегаром от него не пахло. Хотя сын утверждал, что пил пиво, а потом заедал то зернами кофе, то лавровым листом. Какое то время я верила его словам, при этом регулярно его обнюхивала, проверяла карманы, и на всякий случай вены на руках. Но никаких следов от уколов я не находила. И это вселяло в меня надежду, что, может быть, мне все это только кажется. Теперь-то я знаю, что это были курительные смеси -«спайсы». Прошло совсем немного времени и однажды, когда сын пришел домой в очередном наркотическом «угаре» и лег спать, я обнаружила на его руках следы от уколов. Это был крах! НАРКОМАН! Боль, страх, непонимание того, как это могло случиться с нами, что с этим делать, что скажут люди – все это моментально навалилось на меня тяжелой плитой. Дальше – больше! Следы от уколов стали появляться на кистях рук, на стопах и даже на шее, везде, где можно было найти вену, а из дома стали пропадать вещи. За год он вынес из дома все, что был способен унести в руках. Про деньги и украшения я не говорю – они исчезали в первую очередь. При этом он ухитрялся вынести их ото всюду, где появлялся – у бабушки, у моей сестры и тети… Долгое время мы с мужем скрывали от родных, что наш сын наркоман, всячески покрывая его и отдавая за него долги. Мы врали близким людям, и, как это часто бывает, забывали, кому и что мы говорили.

Моя жизнь превратилась в ад. У меня попросту не было своей жизни. Я жила жизнью сына, его проблемами и долгами. Все мое существование было подчинено ему и бесконечным ожиданиям чего-то плохого и страшного. Я шарахалась от людей в милицейской форме, боялась подходить к телефону, перестала спать по ночам. Все время проводила у окна, ожидая сына, не зная, придет он сегодня домой или нет, жив ли он. Постоянно звонила ему или его друзьям. Страх прочно поселился в моем сердце. Я постоянно плакала, не могла без слез смотреть на молодых людей, ровесников моего сына. Боль, страх, стыд, ложь, зависть к нормальным семьям, ненависть к собственному ребенку, полный разлад в отношениях с мужем, его злоупотребление алкоголем – теперь ЭТО стало моей привычной жизнью и моей реальностью. Сигареты, как я думала, помогали мне в тот момент хоть как-то успокоится и чем-то занять себя. Это был тупик, безнадега, безвыходность. Жизнь стала невыносимой. Это продолжалось около трех лет. По натуре я оптимист, очень любящий жизнь. Но в последнее время меня все чаще стали посещать мысли о суициде. Я даже нашла в интернете статьи о том, каких таблеток можно напиться, чтобы не проснуться. На работе никто не знал о моих проблемах. Я постоянно играла роль счастливого человека, у которого все и везде хорошо. Но себя не обманешь и от себя никуда не убежишь. Я стала искать выход – бабки, гадалки, психологи, врачи… Все было бесполезно! Мы положили сына на Передовую в наркологическое отделение на платной основе. Зав. отделением сказал, чтобы с мужем пришли к нему на беседу через три дня. Мы пришли и к нам вывели сына… Я не могу передать то, что мы увидели! Под действием препаратов он был в еще худшем состоянии, чем тогда, когда мы его положили в больницу. Он вел себя совершенно неадекватно, не понимая, где он находится и что с ним происходит. Мне показалось, что он даже не узнал нас с отцом. Это было растение какое-то! В ужасе я попросила, чтобы его увели обратно в палату. А врач сказал: «Что вы хотите, мамаша! У вас сын наркоман. Бывшие наркоманы бывают только на кладбище!». А ему тогда было 23 года.

Этот приговор был последнее, с чем я могла согласиться. После этих слов земля ушла у меня из-под ног. Я плохо помню, чем окончился наш разговор с доктором, но дома я точно осознала, что мы ищем помощи не в том месте. Муж сказал, что знает, в соседнем доме живет бывший наркоман, которому помог Бог и он уже много лет в свободе. Оказывается, он знает нашего сына и несколько раз говорил мужу о том, что есть выход. На тот момент мне было совершенно все равно куда идти, лишь бы помогло. Этого человека звали Павел. Муж договорился с ним о встрече. Когда сын вышел из больницы, мы пришли на разговор втроем. Паша рассказал о том, что Бог любит нас такими, какие мы есть и если у сына есть желание – можно поехать в реабилитационный центр, где есть возможность начать новую жизнь. Я поставила сыну условие – ты едешь центр. Он поехал туда ради меня. Через три дня он оттуда сбежал. Я позвонила Паше, он пришел к нам домой и долго о чем-то разговаривал с сыном на кухне. Потом позвал меня и рассказал, что в Минске существует такая же программа, только амбулаторная. Так мы узнали о существовании организации «Реформация личности». Паша дал нам номер телефона, я созвонилась с пастором и мы с сыном пошли на встречу.

Это было в четверг 3 октября 2013г. Именно эта дата послужила началом моей новой жизни, жизни с Господом! Разговаривая с пастором, я постоянно рыдала и мало что могла ему рассказать, только слушала. Слава Богу за этого человека! Он вернул меня к жизни. На служении я увидела большое количество ребят, которые были БЫВШИМИ наркоманами и они были более чем живые! Они свидетельствовали о том, кем они были раньше, где нашел их Господь и что Он сделал в их жизнях. Я была в шоке и недоумении, ведь мне недавно рассказали о «бывших» на кладбище. А тут! Ничего не понимая, именно тогда я сказала себе: «Господи, мне все равно, что нужно делать и куда идти. Я на все согласна. Если Ты помог такому количеству людей, неужели Ты не поможешь моему сыну? Я знаю, Ты спасешь его!». После этого я регулярно стала ходить на программу для созависимых, которую успешно закончила, а сын пошел на реабилитацию для зависимых людей. Около 2,5 мес. он отходил на занятия, не переставая при этом периодически в небольших количествах употреблять наркотики. А потом ушел с программы и вернулся к своему привычному образу жизни с каким-то чудовищным остервенением. Он неделями не жил дома и просто «закалывался» до беспамятства. Но я уже была не одна. Со мной был живой и всемогущий Бог. Я признала свое полное бессилие перед Ним, рассказала, что я сама ничего не могу сделать в этой ситуации и отдала своего сына в заботливые и любящие руки Бога Отца. Моей работой стала усиленная молитва за сына. Это единственное, что я могла делать. Я перестала все контролировать, отделила свою жизнь от жизни сына, перестала давать деньги и выгораживать его перед людьми. Я заново училась жить, но жить своей новой праведной жизнью по Слову Божьему. Я училась говорить всегда только правду, прощать обиды и не обижать других, не повышать голос, никого не оскорблять, помогать другим. Необходимо было измениться самой, изменить свой характер, свои привычки. Это было тяжело. Но Бог не обещал, что будет легко. Он обещал, что даст благодать и силы все пройти и преодолеть. И это того стоило!

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу». Рим. 8:28

Время шло, а в моей жизни на первый взгляд, ничего не изменилось. Разве что, я через неделю после посещения занятий стала спать сама без снотворного или алкоголя, ушел всякий страх, на его место пришла радость и любовь к другим людям, в моем сердце поселился мир. Такого со мной никогда не было. Я стала искренне смеяться и больше не плачу. В нашем доме вообще нет алкоголя, абсолютно наладились отношения с мужем. Разве что?!! Ни за какие деньги, ни у одного человека за все эти долгие годы я не смогла найти и десятой части того, что Бог дал мне за это короткое время! Именно на программе я заново научилась любить своего сына, но ненавидеть зло – наркотики. Я научилась отделять его от греха. Слава Богу за это!!!

В декабре 2014г. сына впервые посадили в тюрьму на 1,7 мес. за кражу. И это была «камера хранения» для моего ребенка. Он пребывал в абсолютной трезвости такое долгое время, чего на воле вообще никогда не было. И если бы не Божье вмешательство в ситуацию, моего сына на данный момент уже, скорее всего, не было бы в живых. Хотя раньше одно лишь слово «тюрьма» наводило на меня страх и ужас. Именно в тюрьме он стал способен слышать меня, слышать о Боге. Раньше, когда я разговаривала с ним на эту тему, он меня слушал, но услышать не мог, был неспособен просто. Я приезжала к сыну на свидания, мы говорили о Боге настолько, насколько он хотел об этом слышать. Он стал ходить на службу в тюремную церковь, читал библию. Я привезла ему сборник молитв, которые он периодически читал. Я продолжаю работать над собой, изменяя свои привычки и поступки так, как того хочет от меня Бог. Работы еще очень много, но есть к чему стремиться. Господь работает со мной и с моим сердцем, с моим мышлением. Вся слава только Ему одному!

«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» Деян 16:31

Эти слова стали девизом всей моей новой жизни. Господь верный даже тогда, когда мы бываем не верны Ему. 23 июля 2016 года мой сын освободился, а 28 июля пошел на реабилитацию и 7 сентября он поехал в стационарный реабилитационный центр. Он покаялся и принял Иисуса Христа своим Господом и спасителем. Я не могу передать всего того, что я чувствую, глядя на него сейчас! Это мой сын, мой настоящий сын, который пришел в себя после долгих лет скитаний!

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева» Пс 126:3

Оглядываясь назад, на свою прошлую жизнь, я не могу поверить, что все это было мной, как вообще можно было выжить в таких условиях! Теперь я четко понимаю, что Господь охранял и сохранял меня тогда. Я не перестаю благодарить Бога за то, что в моей семье появилась эта зависимость. Ведь если бы не это – я никогда бы не пришла к Отцу! У Бога для каждого свой путь, и этот путь нам только во благо! Нет большей радости и счастья для любой матери – чем здоровье и счастье ее ребенка. Господь вернул мне сына, мое сердце переполняют любовь и огромная благодарность Иисусу за этот царский подарок для меня! Мой сын теперь – рожденный свыше новый человек, славящий и благодарящий Бога. Он искренне радуется солнцу, людям и всему миру. Именно Иисус спас меня и мою семью, даровал нам новую жизнь и возможность своей жизнью прославлять великого и всемогущего Творца, дорогого и любимого Отца, Папу! Это нелегкий путь, на котором Господь учит нас быть свободными, научая нас думать и поступать как свободные люди. Ведь свобода заключается не в том, чтобы делать то, что ты хочешь. Она состоит в том, чтобы ты легко мог не делать того, чего не хочешь!

Дорогие мамы и жены! Я прошла через то, через что сейчас возможно, проходите и вы! Я хочу сказать вам, дорогие, отдайте своих детей и мужей в заботливые и любящие руки нашего Господа, признайте свое бессилие перед Ним и Он даст вам силы жить дальше, побеждать и стать соучастниками спасения Божьего для ваших родных!

«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» Мат 18:11

Аминь!

Видео "Реформация"