Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Бывшие наркоманы и алкоголики

Антон З.

Антон З.

Меня зовут Антон, и я хочу рассказать историю своей жизни. История любой жизни – это эксклюзивный шедевр Творца, наполненный радостью, миром, любовью и счастьем. Увы, не редко в таких историях появляется одно «но»,  за ним другое и третье...  Для меня таким «но» стали наркотики.

Впервые с ними я познакомился  в школе в 8-м классе. В этом возрасте не хотелось быть похожим на своих сверстников заучек, а все больше тянуло походить на плохих парней.  К тому-же в суровых 90-х негативных примеров было предостаточно. Так в мою жизнь пришли наркотики.

Первое что я начал употреблять был клей.  Незаметно, сам не осознавая того я начал становиться токсикоманом.  Аппетит и жажда по употреблению зелья, внутри меня начала расти и развиваться невероятно быстро. Так через короткий промежуток времени я начал употреблять таблетки и курить травку.  В перерывах между наркотиками я стал употреблять алкоголь. Весь мой круг общения стал состоять из одних наркоманов.  Вскоре я потерял чувство реальности, постоянно находясь под воздействием спиртного или наркотиков. Трезвая жизнь меня уже не устраивала. Так я подошел к своему 16-летнему возрастному рубежу, тогда я впервые укололся и жизнь  начала свой сумасшедший оборот.  Я бросил учебу в техникуме, нигде не мог задержаться на работе, побывал практически во всех неформальных группах и организациях существовавших на тот момент, криминал, наркологии, попытки суицида, психоневрологический диспансер, зона  и т.д. Перечислять можно до бесконечности.

В этом ритме я прожил до 32 лет, окончательно вжившись в образ жестокого, обозленного на всех, скрытного и одинокого зверя. Уже всех тех приятелей, с которыми когда-то начинал, не стало в живых. Смерть являлась чем-то обыденным. Естественным стало умирать в 20 – 30–летнем возрасте. От меня отвернулись все кроме моей матери. Одиночество стало образам жизни, ломка естественным состоянием. Меня переполняла злость, обида, ненависть на самого себя и на весь мир. Я понимал, что эта жизнь проиграна, и она подходит к своему логическому окончанию. Не оставалось ни моральных, ни физических сил. Единственное,  кто оказывал мне внимание со стороны, это наркоманы, которым нужно было место для приготовления наркотиков, которым являлась моя квартира. А также начальник оперативного отдела с его командой, у которого даже были личные ключи от моего жилья, чтобы в нужный момент, открыв дверь и застав меня с поличным в приготовлении наркотиков, организовать мне очередную поездку в лагерь на приличный срок. И в этом я видел выход еще хоть сколько пожить.

И вот так, я подавленный и раздавленный жизнью человек, благодаря моей матери которая, не теряя надежды посещала группу для созависимых проводимую командой «реформация», и молясь за меня Богу познакомился с бывшими наркоманами. Они рассказали мне о том, что в Господе есть выход для каждого и что проблему наркомании можно победить, пройдя христианскую программу реабилитации. Я верю, что в этот день, 17 декабря 2012г. в мою жизнь пришел Бог!!!

С того момента со мной начали происходить чудеса. Впервые за несколько лет я заснул без снотворных.  Хотя до этого даже с ними я не спал, а дремал по несколько часов в сутки. После прочтения молитвы покаяния, не употребив не одной таблетки, я распрощался с ломками. А самое главное, что какая-то непонятная на тот момент сила влекла меня к себе и побуждала ежедневно вставать и идти на программу реабилитации. Много чудесных вещей произошло в моей жизни после того как я принял Господа Иисуса Христа своим спасителем и доверил Ему жизнь. В Боге я увидел надежду и обрел веру. Я снова научился мечтать, радоваться и улыбаться, видя великолепие и краски каждого сотворенного Им дня. В моем доме больше нет криков и скандалов – мир наполнил мой дом. У меня появились настоящие друзья, мудрые наставники и учителя, люди которым я не безразличен. Появилась работа, планы, цели, пути их достижения и многое другое, о чем я даже никогда и не мечтал.

И теперь каждый день, простираясь за горизонты жизни, я наконец-то наслаждаюсь ею, благодаря Бога за каждый миг. Я открыл сердце и познал любовь того самого Бога которого никто и никогда ни видел, но который вчера, сегодня и вовеки жив.