Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Бывшие наркоманы и алкоголики

Максим З.

Максим З.

Я рос обычным подростком, у меня был дом, родители, занимался спортом и хорошо учился в школе, думал и мечтал о многом.

Но было одно небольшое «Но».В среде, которой я рос, все вокруг пили, курили и вели беззаботную жизнь. Телевидение крутило фильмы, в которых показывалось также, красивая, разгульная жизнь, что если нужны деньги то пойди и кради или отбери, зачем тебе работать и учиться. Выпивка, наркотики, дискотеки казались чем-то неземным. Учеба начала ослабевать и спорт закинул. Приходя домой бросал учебники и бежал на улицу. Улица в то время стала вторым домом. Дома я только спал, и ел. На улице было много сверстников, которые также проводили свою жизнь. Начиналось все с безобидных, как мне казалось вещей: сигареты и выпивка на школьных дискотеках. Травку, где я жил было достать просто и легко, мы даже на перемене умудрялись накуриться, чтобы потом весело учиться. Потом я осознавал, что если ты становишься на эту дорогу и начинаешь путь, то назад ты уже не можешь вернуться. Как поезд ты трогаешься медленно, а потом все быстрее и быстрее. Настало время, когда вина и травы стало не хватать, и тогда пришел первый укол в 15 лет.

Так и началось укол за уколом, героин в то время тоже легко достать было. В 15 лет первая судимость, деньги на наркотики надо было добывать разными методами. Потом в 18 лет вторая, тоже по той причине.

На третий год употребления было еще «весело», личная жизнь вообще не интересовала, родители помогли со школы уйти, пойти в ПТУ. Когда я учился там, мне вообще не было интересно, я делал это для родителей. Наркотик стал для меня тогда всем. Постоянные поездки и притоны, вот и вся жизнь. В четвертый и пятый год употребления уже было не удовольствие, а необходимость. Ломки были сильные, а их надо было глушить дозой. Из красивого фантика, все превратилось в ад. Сам я сильно изменился, врать для меня это было неотъемлемым, воровать тоже. Друзья, когда то с детства, потом предавали друг друга из-за дозы. Дома постоянные скандалы и бессилие родителей над этой проблемой. В шестой год употребления я просто закалывался, чтобы не быть трезвым и не видеть до чего я докатился. На почве употребления метадона у меня было обезвоживание организма, и весил я 52 килограмма при росте 192 см. На тот момент я искал смерть, но она убегала от меня. Начинающий наркоман вряд ли осознаёт, что будет дальше.

Обман заключался в том, что когда тебе предлагалась, легкая, веселая жизнь, то конец этого смерть, тюрьма или больница. Тогда я понимал, не важно, сколько ты колешься, а важно то понимание куда ты попал.

Родители в принудительном порядке привезли в наркологическое отделение, где я лежал, полторы недели не вставая. У меня просто не было сил подняться (подомной даже постель меняли).

В 21 год я умирал наркотиков. Последние 3 дня в больнице стали для меня судьбоносными.

В больницу пришли бывшие наркоманы, и рассказывали как они стали свободными. Они еще много рассказывали, но для меня был гром среди ясного неба, что есть БЫВШИЕ. Значит, я не умру, не сяду в тюрьму и в больнице я уже побывал.

Потом меня положили в другую только инфекционную больницу, где я лежал и за все время не пришел ко мне не один друг, с которым я кололся. Когда ты что-то можешь, у тебя есть деньги или знакомства, то вокруг тебя много людей, а когда приходит проблема, ты остаешься один на один с ней.

В отчаянности отец хотел положить меня на операцию, где вырезают нерв удовольствия, но предупреждают, что могут быть необратимые последствия. Отец тоже встретился с бывшими наркоманами, которые приходили ко мне в наркологию, и общался с ними.

После выписки мы сразу поехали туда на общение, там еще было больше свободных от наркотиков. Бывшие наркоманы. Я даже узнал, что те с кем я когда-то употреблял, тоже прошли реабилитацию и не колются.

Пригласили в Церковь, откуда мой путь свободы и начался.

После молитвы покаяния я понял, что как я жил, у меня уже не получится и надо менять всю жизнь. Мне пришлось выехать на долгое время за территорию нашей страны для прохождения реабилитации. Многие наркоманы представляют, что реабилитационный центр это тюрьма очередная. Но в тюрьме ты, какой есть таким ты там и будешь. А тут надо не занимать какое-то место, а разбираться с собой.

Основание всей реабилитации лежит на Слове Божьем и по нему тебе надо учиться жить. Не под себя подстраивать, а подстраиваться под Слово Божье. Только через полгода я пришел в себя. Вокруг тебя много бывших, проходящих реабилитацию, в общем, жизнь бурлила. Бог помогал разбираться с корнем проблемы, который потом стал образом жизни.

Пройдя усиленно реабилитацию, я вернулся домой в Минск. Уже много лет я не употребляю наркотики, сигареты, алкоголь и не ругаюсь матом. Многие люди, которые знали меня и как я жил понимают, что только Бог может так сделать.

В молитве я задавал Богу вопрос, почему я раньше не знал Тебя и другую жизнь, интересы, стандарты, цели, мечты. Но Бог ответил, что Он давно ко мне стучался в сердце, но я был горд и жил как хотел. Но когда умирал, я стал не только «слышать», а «слушать» Его. За 6 лет я ни разу не пожалел, что принял этот шанс от Господа и дар новой жизни, которую Он мне подарил.

Мы вместе трудимся командой «Реформации» в профилактике от наркозависимости, посещаем больницы, другие учреждения, улицы, где рассказываем, что есть выход с этого ужаса. У нас есть амбулаторная программа реабилитации, где многие люди получают свободу и возвращаются в общество другими людьми.

 

P.S

Есть люди, которым нравиться колоться и им как говорят «хоть кол на голове чеши», но потом приходит время, когда надоедает, даже если человек внешне не показывает, что он устал, то внутри души большая боль и она видна в слезах.

У каждого есть шанс выбраться от туда, но услышишь ли ты ……..