Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Бывшие наркоманы и алкоголики

Павел Б.

Павел Б.

Меня зовут Павел, мне 31 год. C 2010 года я живу новой полноценной жизнью, которую мне даровал Иисус Христос. Но так было не всегда. Я бывший наркоман. До 28 лет моя жизнь полностью зависела от наркотиков, и только они были смыслом моей жизни.

В 13 лет я начал курить травку каждый день, я думал, что это не наркотик, что я всегда смогу остановиться, что я никогда не перейду на более тяжелые наркотики, и что это все разговоры людей, которые ничего в этом не понимают – но я не такой. Уже тогда я видел опущенных наркоманов, которые прокалывали свои последние вещи, и думал что это они такие, а я никогда не буду таким.

Шло время, и после четырех лет курения как я тогда думал безобидной травки я начал колоться. Я курил и кололся, пытался бросать своими силами, не получалось. Обращался за медицинской помощью, но медицина давала таблетки, которые снимали ломку, но вводили фактически в такое же состояние эйфории. Заканчивались таблетки и начиналась  внутри пустота, которую никто и ничто не могло заполнить. Я опять продолжал курить, колоться и сверху пить разные таблетки, чтобы полностью уйти от реальности этого мира. Думал, что остановит семья, женился, но и это меня не останавливало. Я деградировал, сам этого не осознавая.  Это приносило несчастье не только мне, но и всем окружающим меня людям. Чтобы достать деньги на дозу приходилось обманывать, воровать и идти на-разного рода низкие поступки.

В итоге моя жизнь пришла к тому моменту опущенного наркомана, который прокалывал свои последние вещи. А ведь когда-то я думал, что никогда не стану таким.

Теперь смотря на это все глазами нового человека, я понимаю, что это духовные вещи и за этим всем стоит дьявол.  Он предлагает красивые наживки с временными наслаждениями, но с печальным концом. Ведь он всегда приходит, чтобы украсть убить и погубить. И этот запретный плод был сладок для меня в тот момент, потому что я не знал истины. Меня влекло любопытство новых ощущений. Я попался на эту наживку и это меня почти погубило.  Я чувствовал как я погибаю и что мои дни сочтены. В такие моменты обычно каждый человек думает о Боге.

Однажды я встал на колени и искренне воззвал к Богу о помощи, потому что сам я уже ничего не мог сделать в своей жизни. И с этого момента начались изменения в моей жизни, тогда я этого еще не осознавал.  Я начал искать «метадоновую» программу (это программа заместительной терапии для наркоманов, но по сути это наркотик, который бесплатно дают наркоманам каждый день, чтобы снизить преступность и распространение инфекционных болезней), но нашел христианскую амбулаторную программу реабилитации «Реформация».  Для меня это было целое чудо, я раньше никогда не слышал, что есть такая программа реабилитации. Я увидел множество ребят (бывших наркоманов), которым не нужны были ни наркотики, ни таблетки, ни метадон, чтобы жить нормальной, трезвой, радостной  и полноценной жизнью.

Я начал проходить эту христианскую амбулаторную программу реабилитации. На программе мы изучали Слово Божье и молились, и моя жизнь начала меняться не по дням, а по часам. Моя жена, не быв в зависимости, увидев мои изменения, также проявила желание пройти её. И у нас началась новая жизнь, жизнь с Богом, жизнь о которой мы раньше и не могли мечтать. Бог милующий, вся слава Ему. Теперь я по-настоящему трезво понимаю, что наркомания это, в первую очередь, духовная проблема, и по-настоящему дать полную свободу может только Бог.

Пройдя программу мы с женой остались служить в «Реформации» и помогать другим людям. Моя жена служит созависимым людям – это родные и близкие наркоманов, которые живут в месте с ними, а я служу зависимым людям.

Я бы хотел отметить некоторые плюсы и минусы именно амбулаторной христианской программы.

Амбулаторная программа  - это программа, где человек живет там же где он жил, в среде этого мира, но при этом по два часа в день посещает программу реабилитации в течении одного года. На программе человек заново учится жить, то есть принимать в жизни решения согласно Слову Божьему, Божьим заповедям и законам. И выходя каждый день с программы на улицу, он тут же применяет эти знания на практике в этом мире (проходит испытания). Происходит как бы и реабилитация и адаптация сразу. Тем самым можно выделить высокий процент тех людей, кто стоит в свободе, после полного прохождения амбулаторной реабилитации. Это около 90%. Я считаю это самым главным плюсом этой программы.

Минус в том, что не каждый может так проходить программу и жить в этом мире не изолированно. Это особая Божья благодать и чёткой формулы для кого и как она работает нет. Некоторым людям, которые не могут пройти амбулаторно, нужно уезжать в стационарный центр.

Есть еще некоторые плюсы и  их также можно перечислить. Сейчас много наркоманов, у которых нет конкретного решения изменить жизнь полностью, но они хотят бросить наркотики. Такие люди не готовы уехать в стационарный центр, так как у них тысяча причин (семья, работа, дети…), но приходить на амбулаторную реабилитацию по два часа в день они соглашаются. И тут Бог начинает работать с сердцем человека, за него начинают молиться и у человека открываются глаза на все его проблемы, он познает истину и перед ним становиться выбор, жизнь с Богом или грех и смерть.

После таких посещений реабилитации, даже если человек уходит назад в мир, он всегда будет знать и помнить, что выход есть. И этот выход в Боге!

Я же благодарю Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа за то, что он отдал жизнь свою за каждого человека, чтобы никто не погиб но имел жизнь вечную.