Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Бывшие наркоманы и алкоголики

Сергей М.

Сергей М.

Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 29 лет, первый раз я попробовал наркотики, когда заканчивал девятый класс. В то время фокус моей жизни переместился на улицу и мало по малу от курения травки я переходил к все более и более тяжелым наркотикам. После окончания ПТУ я имел уже серьезную зависимость от тяжелых наркотиков. Я и заметить не успел, как я стал наркоманом.

Сразу было все ярко, красочно, но со временем краски переставали быть такими привлекательными и яркими, а после первых «кумаров» вообще пропали. Вот тогда ко мне пришло первое осознание того, что я в беде. Но сделать с этим ничего не смог, да и не хотел. Я решил проблему очередным уколом, и мое сознание куда-то ушло, под воздействием тяжелого наркотика. Шли годы, отсидки в тюрьмах и т.д. В моей жизни ничего не менялось, как только я возвращался домой, наркотики меня поглощали.

В один прекрасный момент моей жизни, после длительного отсутствия меня отпустили из Исправительного Учреждения Открытого Типа («химия») на выходные дни домой. Оказавшись у одного из своих друзей дома, я увидел совсем другого человека, в его глазах горел свет, я не совсем понимал, что произошло. Он мне говорил, что Иисус исцелил его от зависимости, и теперь он свободен и больше не употребляет наркотики. Весь его рассказ на тот момент для меня казался некой сказкой, и в моем разуме крутилась фраза: «Наркоманов бывших не бывает». После общения с другом и его женой, которые пару часов рассказывали, что Бог может изменить и мою жизнь тоже, мне вручили Новый завет и Псалтирь с кратким напутствием, как читать, и что мне делать после освобождения. Это не первый случай, когда мне говорили, что мне может помочь Бог, периодически у меня появлялись визитки реабилитационных центров, но в тот день, в те два часа я увидел действительно нового человека, я знал его с детства и знал его совсем другим.

В тот момент в глубине моего сердце появилась надежда, что Иисус, возможно, освободит и меня. К сожалению, я отбывал наказание, и мне пришлось уехать в ИУОТ «химия», и я уехал, прихватив с собой Новый завет и Псалтирь. Отбывая наказания, я очень устал от такой жизни и действительно больше не хотел так жить. В один из дней ко мне в руки попал тот самый Новый завет, и я начал его читать, мало понимая, что там написано. Прочитав я, конечно же, ничего не понял, кроме того, что на одной из страниц есть молитва «Отче наш», и я ее выучил наизусть. Не знаю, что меня побуждало, но я ее читал перед сном и перед тем, как вставать утром. В тот период времени, когда я молился молитвой «Отче наш», у меня появлялись силы что-то делать. Несмотря на то, что я отбывал наказание, и в моей жизни было много стрессов, я бросил курить, перестал употреблять наркотики, начал заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Но как только я перестал произносить молитву, все возвратилось на свои места. Приходил алкоголь, сигареты, и это впоследствии мешало мне заниматься спортом, я впадал в депрессию, и в мою жизнь снова приходили легкие наркотики, такие как «травка». Мне всегда нужен был некий стимулятор, который будет поднимать мне настроение, и этим стимулятором впоследствии оказалась марихуана.

Спустя пару лет, когда я освободился из ИУОТ, я совсем забыл, что Иисус может мне помочь, и совсем позабыл молитву «Отче наш». Да и вообще я думал, что сам справился с проблемой, и уже как почти два года не колюсь. Я шел по жизни с лозунгом «трава - не наркотик». Но пришли в мою жизнь обстоятельства и за ними те самые наркотики, и я, словно не жив эти два года без тяжелых наркотиков, вернулся назад в тот ужас. Эти два года словно кто-то вычеркнул из моей жизни. Я понял, что все это время я пытался убежать от них, но они все равно догнали меня, и я был бессилен и раздавлен всем тем, что происходило в моей жизни.

В том ужасном состоянии я пытался найти выход. Я вспомнил глаза своего друга, в которых горел свет, которые говорили, что Иисус освобождает от наркотической и других зависимостей. И я принял решение пройти амбулаторную программу реабилитации «Реформация» и получить свободу от этой пагубной зависимости раз и навсегда.

Тогда я еще даже и не мог представить, что приготовил для меня Бог. В период прохождения реабилитации моя жизнь начала меняться и преображаться буквально по часам, я с Божьей помощью смог сделать за год больше, чем за всю свою самостоятельную жизнь. Бог дал мне, несомненно, больше, чем я думал и помышлял. Он дал мне новую жизнь, настоящих и верных друзей, Он подарил мне свою Отцовскую любовь и принятие, научил меня радоваться каждому новому дню. Теперь у меня новая прекрасная жизнь, которая полна любви и радости, в которой нет места наркотикам.

Проходя программу реабилитации «Реформация» я понял, что жизнь имеет смысл, и ее не стоит уничтожать по три раза в день. Сегодня я полон желания помочь каждому человеку, кто оказался в подобной ситуации. Я благодарен Богу за то, что Он сделал для нас. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы каждый верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».