Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Бывшие наркоманы и алкоголики

Сергей Ч.

Сергей Ч.

Привет! Меня зовут Сергей. Сейчас мне 28 и я СВОБОДЕН.

Всю мою прошлую жизнь я старался попробовать что-нибудь новое, испытать неиспытанное, расширить границы, выйти за пределы разрешённого. Я искренне ненавидел правила, законы, ограничения и т.д. В 16 я попробовал марихуану. Она как нельзя лучше вписалась в тогдашний образ моей жизни. Запретное, новое, анти-социальное. Что ещё нужно? Жизнь только начиналась: планы, амбиции, цели – всё впереди!
Не прошло и двух лет, а я уже кололся тяжёлыми наркотиками. Первый год не часто Два три раза в месяц. Дальше больше. Я не слушал ни кого, считая, что могу бросить наркотики в любой момент.

Это у других наркотики ломают жизни.
Но я-то не такой.
У меня будет всё по-другому.(думал я)

ВПЕРЁД!!!

Знакомые мысли?

Перерывы между уколами становились меньше, тяга сильнее, Жизнь теряла яркие краски…
В 20 лет я был уже в «санях», т.е. употреблял наркотики систематически. Очень быстро я понял, что попался и начал пытаться бросать: наркологии, рецепты, таблетки… известные адреса. Итогом этих попыток стала ещё и зависимость от барбитуратов. Наркотики перестали приносить удовольствие. Укол лишь на время приводил меня в более-менее работоспособное состояние.
Круг сомкнулся: всё что я зарабатывал, одалживал, выручал другими способами я отдавал за очередную дозу. Я работал, что бы колоться и кололся, что бы работать. Выбор между купить поесть или уколоться,  я не задумываясь делал в пользу наркотиков. 

Исчезли амбиции, испарились мечты, цели стали не актуальны… У меня колотились руки, на третий этаж я поднимался с отдышкой, память ухудшилась на столько, что порой не мог вспомнить сколько мне лет. Я ненавидел себя за такую жизнь, но изменить что-либо сам был не в силах. Как бросить наркотики, я уже непредставлял.

В таком состоянии (в 24 года) я пришёл на группу «жесткая любовь» (искал бесплатного психолога). Там я впервые услышал о том, что бывают бывшие наркоманы. Мне рассказали, что в Минске есть христианская программа реабилитации наркозависимых. Для меня был шок, что существуют люди, которые занимаются этим. Я ещё кому-то нужен? Кому-то не безразлично, что со мной будет? ( Это было первое свидетельство безграничной Божьей любви.)

В сердце было настолько пусто и одиноко, а вокруг она безысходность. Попробую (подумал я.) Хуже уж точно не будет.  Через день я пришёл непосредственно на программу реабилитации. На первом же занятии мне помогли помолиться одной простой молитвой обращения к Богу – молитвой покаяния. В ней я попросил прощения у Бога за жизнь без Него и доверил свою дальнейшую жизнь в Его любящие руки. С этого момента Бог начал менять мою жизнь. На следующее утро я проснулся с ощущением полного покоя и необъяснимой радости. Постепенно пришёл внутренний комфорт, мир. Бог восстановил разрушенное и дал несравненно больше того что у меня было. Изменил моё мировосприятие ценности, приоритеты. Бог дал свободу и научил, как сохранить ее.

На сегодняшний день прошло полгода после окончания реабилитации. У меня новая и интересная жизнь. Много друзей, хорошая работа, я сдал на права, Бог благословил машиной, но не это главное. Ведь все эти вещи есть и у обычных людей, которые не столкнулись с проблемой наркотиков или алкоголя. У меня есть намного больше - Всемогущий Бог, любящий Отец, на которого я всегда могу опереться в трудных обстоятельствах. Которому.  я могу рассказать абсолютно все, и Он не осудит меня. Он учит и изменяет меня. Он не упрекает меня, когда что-то не получается. Он даёт шанс всё исправить.