Горячая линия: +375 (29) 176 89 82
Войти

Войти в личный кабинет

Имя
Пароль *
Запомнить

Наши программы

Тюремное служение

Тюремное служение

Реабилитационный центр «Реформация», который помогает наркоманам и алкогольно зависимым людям, занимается также посещением тюрем и исправительных колоний. Многих в эти заведения приводят все те же наркотики – ради дозы, человек опутанный грехом, способен на любые преступления.

Когда человек попадает в места лишения свободы, очень часто родные и близкие люди просто вычеркивают его из своей жизни. Но есть Тот, Кто готов принять таких людей в любой момент. Господь Иисус Христос отдал свою жизнь на Голгофском кресте, чтобы спасти страждущие души, которые держит в оковах дьявол. И сегодня Он посылает своих учеников нести Благую весть в самые отдаленные уголки земли. Не всегда на территории исправительного заведения есть церковь и священник, а ведь именно в таком месте душа человека особенно нуждается в Слове Божьем. Иисус сказал: «Я пришел отпустить измученных на свободу». В колониях и тюрьмах люди лишены физической свободы, но никогда не поздно получить свободу духовную.

Наш центр «Реформация» за время своего существования посетил тюрьмы и исправительные колонии по всей Беларуси. Мы несли свет Евангелия в таких местах, как:

  • ИТК №2 г. Бобруйска;
  • №11 г. Волковыск;
  • №22 в Ивацевичском районе;
  • №5 в г. Ивацевичи;
  • №13 в г. Глубокое;
  • №4 в г. Гомель;
  • №14 в Борисовском районе;
  • №8 в г. Орша; - №24 в Речицком районе;
  • №20 в г. Мозырь;
  • №17 в Шкловском районе.

Также удалось провести служения в следственном изоляторе №1 в Минске и №8 в Жодино. Бог открывал двери в места, куда попасть очень сложно. Но для нашего Отца нет ничего невозможного, он располагал сердца работников колонии, и у нас появилась возможность рассказать о Его любви тем, кто особенно в ней нуждается.

Ребята, которые принимали участие в этих служениях, были живым свидетельством Божьих чудес в их жизни. Для заключенных мы сделали специальную презентацию, в которой рассказываем о нашем центре реабилитации, о судьбах тех, кто уже примирился с Богом, показываем фотографии наших «выпускников» до приезда в центр и после прохождения реабилитации. Свидетельства бывших наркоманов и христианские песни заставляют заключенных задуматься о своем будущем. Любое наше служение в местах лишения свободы мы проводим вместе с группой прославления. Именно христианская музыка способна растопить даже самое черствое сердце. Когда царя Саула возмущал злой дух, он звал Давида, который играл на гуслях, и дух отступал. Ничего не изменилось и в наше время – христианское прославление в силе Святого духа и сегодня продолжает творить чудеса.

Наша задача не только в том, чтобы рассказать о своих судьбах, но и показать, что у Бога есть выход из любой жизненной ситуации, и Он и сегодня спасает заблудшие души и дает возможность начать совершенно новую жизнь – без наркотиков и алкоголя.

Во время таких служений в тюрьмах и исправительных колониях, мы явственно ощущаем присутствие Святого Духа, который располагает сердца слушателей и заставляет их поверить в чудесное преобразование их жизни. У них появляется надежда на прощение и спасение, которое дарует Отец Небесный каждому заблудшему грешнику.

В конце таких служений мы приглашаем тех, кто в скором времени освобождается, посетить наш центр реабилитации наркоманов и своими глазами увидеть, как происходит весь процесс обновления и очищения. Мы предлагаем им помощь, которую в свое время получили из Божьих рук и теперь готовы дарить всем, кто в ней нуждается.

Завершаем мы такое служение призывом к покаянию, мы предлагаем принять Иисуса Христа в свое сердце и навсегда освободить свою душу от рабства греха. Так внимательно, как в этих местах, мало где слушают Евангелие, ведь когда человек находится в стесненных обстоятельствах, его сердце быстрее откликается на Божий Голос. Когда надежды на людей нет, и впереди один мрак и безысходность, мы своими личными примерами показываем заключенным, что пока продолжается их жизнь, еще возможно все изменить.

Мы раздаем людям газеты и брошюры, где рассказываются удивительные истории наших жизней, нашего исцеления и освобождения от наркотиков и алкоголя. Также мы оказываем духовную поддержку родным заключенных, помогаем им пережить этот непростой период с верой в Божью любовь и спасение. Оставляем наши координаты, по которым с нами всегда можно связаться и получить молитвенную помощь.

Благодаря действию Святого Духа, есть возможность спасать и приводить к Богу тех людей, которые оказались по ту сторону колючей проволоки. Именно Он открывает двери для Благовестия, а мы всего лишь орудие в Его руках. Каждый, кто нуждается в прощении и освобождении может быть уверен, что его всегда примут с любовью в Центре «Реформация» и помогут найти истинный свет и смысл жизни.