Центр социальной адаптации

Наши программы

Центр социальной адаптации

Центр социальной адаптации

Один неправильный шаг, который совершает человек в своей жизни, может полностью ее разрушить. Первая доза наркотика, первая таблетка – и остановиться уже невозможно. Наркомания и алкогольная зависимость это не просто болезнь или вредная привычка. Это полная деградация человека, как личности, разрушение семейных связей и падение на самое дно, с которого самостоятельно выбраться нет никакой надежды.

Помощь наркозависимым

В какой помощи нуждается человек, попавший в сети наркотиков. В лечении? В сочувствии? В поддержке? Прежде всего, ему нужна духовная помощь, ведь употребление наркотиков разрушает не только физическое тело, в первую очередь они уничтожают душу.

Никакие лекарства не способны дать освобождение от зависимости. Многие наркологические клиники используют для лечения наркоманов те же психотропные средства, только с другими названиями. Сами врачи не верят в успех такого лечения, и как следствие, наркоман после выхода из такой больницы снова оказывается в окружении таких же, как он, – несчастных, погибающих душ.

Прежде всего, нужно спасать душу человека. Вместе с освобождением от рабства зависимости, в жизнь бывших наркоманов приходят и восстановление прежних связей с родными и близкими, и социальная адаптация к нормальной жизни.

Центр социальной адаптации – принципы работы

Для того чтобы вырвать человека из объятий греховной жизни, нужно полностью изменить его привычное окружение, место проживания, показать ему новую жизнь, которая совсем рядом. В этом и заключается смысл переезда в центр адаптации.

Люди, которые трудятся в этом центре, создают для наркозависимых людей образец новой, неизведанной, но такой желанной жизни. Здесь нет нужды бороться за свое, что-то доказывать и самоутверждаться.

В центре социальной адаптации люди не только освобождаются от своих греховных зависимостей, они полностью с нуля учатся строить свои отношения с окружающим миром. Когда в жизни появляется луч света, вместе с ним приходит и надежда на новую жизнь.

Как проходит душевное и духовное восстановление в центре

Наркозависимые вместе со своими наставниками изучают христианские ценности, общаются с психологами, перенимают опыт освобождения от своей зависимости. Также, все вместе, они трудятся, занимаясь бытовыми делами центра, и учатся применять христианские ценности в жизнь.

Рядом с ними ежедневно находятся те, кто не с чужих слов знает о проблеме наркотиков. Они получили свободу и теперь посвящают свою обновленную жизнь на служение тем, кто еще не познал этой полной свободы, но хочет обрести ее. Волонтеры центра адаптации не приходят сюда, как на работу, они от всего сердца хотят помочь наркозависимому человеку изменить свою жизнь.

Здесь волонтеры и психологи помогают человеку также адаптироваться в социальной среде, найти жилье и работу на последующих этапах жизни, почувствовать себя нужным. Многие выпускники этого центра остаются здесь и после прохождения курса восстановления, своим личным примером свидетельствуя о чудесах, которые произошли в их жизни. Тот свет, который зажегся в их судьбе, они с радостью несут дальше, показывая своей жизнью, что нет ничего невозможного. Единственное, что требуется от человека, попавшего в греховную зависимость, это вера и личное твердое решение преобразить свою жизнь.

Не стоит думать, что процесс духовного и душевного восстановления проходит быстро и человеку не нужно прикладывать никаких усилий, для достижения цели. В центре социальной адаптации есть свои правила и порядки, основанные на принципах Евангелия, которым необходимо научиться, для того, чтобы изменить свою жизнь. 

Если есть конкретные люди, которые освободились от зависимости, то почему ты думаешь, что в твоей жизни не может произойти подобное чудо? «Не бойся, только веруй» - эти слова обращены сегодня к каждому, кто страдает от наркотической и алкогольной зависимости. Остается только сделать правильный выбор. Свяжитесь с нами и вы сможете узнать больше информации о центре социальной адаптации и что нужно сделать, чтобы туда попасть.